января 2020

Английский для детей. Принципы обучения младших школьников

Английский язык можно начать учить практически в любом возрасте и при любом уровне подготовки: правильно и эффективно составленная программа обучения, а также желание со стороны ученика сделают свое дело.

Марийцы (М.И-ЭО, 2013)

В научной литературе существует мнение, что марийцы под именем «имнискары» упомянуты историком VI века Иорданом в «Гетике» в числе северных народов, подвластных в IV века готскому вождю Германариху [Иордан, 1960. С. 89]. Более достоверны сведения об этом народе под названием «Ц-р-мис» в письме X века хазарского кагана Иосифа [Коковцев, 1932. С. 98]. С XI века вплоть до XX века марийцы неоднократно упоминаются в русских и иностранных источниках под этнонимом «черемис». Этимология этого этнонима вызывает дискуссии до настоящего времени. Ф. И. Гордеев трактовал значение термина «черемис» с иранского языка как «кочевой», «живущий в соседстве народ» [Гордеев, 1964. С. 207-217]. По мнению Ф. Е. Егорова, этот термин в древне-тюркском языке обозначает «воинствующий человек» [Егоров, 1927. С. 107-108; 1929. С. 6]. Петер Хайду склоняется к волжско-булгарской этимологии термина [Haidu, 1981. С. 48], a Ласло Клима выводит его из хазарской среды [Клима, 1989. С. 49]. И. Г. Иванов объяснял понятие «черемис» с муромского и мерянского языков «мужчина из племени «чере» [Иванов, 1978. С. 46], Д. Е. Казанцев с мордовского - «солнечный, т.е. проживающий к востоку (восходу солнца) от мордвы человек» [Казанцев, 1985]...

Гаглойти Ю.С. К вопросу о происхождении алан

Аланская проблема в целом представляет большой интерес и имеет выдающееся значение. Аланы занимают видное место в раннесредневековой истории Северного Причерноморья. Но особенно крупную роль они сыграли в исторических судьбах народов Северного Кавказа. Можно без преувеличения сказать, что почти все современные народы Северного Кавказа в той или иной степени испытали на себе влияние аланской культуры, а осетины по своему происхождению непосредственно связаны с аланами.

С тех пор, как в начале прошлого столетия Ю. Клапротом было выдвинуто положение об идентичности алан и осетин, теория о тождестве осетин с аланами получила разностороннее подтверждение и в настоящее время пользуется общим признанием у исследователей. Перекрёстное сопоставление данных из грузинских, армянских, русских источников с достаточной убедительностью продемонстрировало, что под названием осов (осетин), асов, ясов, языгов, алан скрывался один и тот же народ. Исторические доказательства идентичности алан и осетин собраны вместе В. Миллером, Ю. Кулаковским и В.И. Абаевым...

Осетины: традиционные верования

Сегодня мы много говорим о возрождении традиционной осетинской религии. Однако пока рассматриваются преимущественно теоретические аспекты бытования сакральных традиций, хотя в этом деле, несомненно, куда более важна практическая составляющая. И здесь возникает необходимость создания своеобразного религиозного центра, наподобие армянского Эчмиадзина. Подобный центр, к примеру, может быть образован под покровительством и в пределах Джеры дзуар - одного из главных святилищ осетинской традиционной религии в Южной Осетии. Именно эта святыня, посвященная Уастырджы, и олицетворяет на юге Осетии наши традиционные верования. Верования, которые осетинский народ пронес через века, несмотря на многовековое активное влияние в частности христианства...

Брюно Жан-Луи. Обряды галлов

Заявление Посидония весьма категорично: главным выражением набожности является жертвоприношение. Единственным в данном случае является вопрос о его характере. Не должно удивлять повсеместное осуществление жертвоприношений в Галлии III и II веков до н.э. Также обстоит дело и в основных религиях средиземноморского бассейна. Эта практика представляется древней и глубоко укорененной, на которую преданный всецело уповает. Особенностью жертвоприношений у галлов является разнообразие целей, которых, как считается, оно должно достичь. Известно, что жертвоприношение «работает» по принципу «do ut des», и то, чего намереваются достичь, может совершенно отличаться от того, что дают. Галлы не являются исключением в этих договорных отношениях, которые должны дать им богатый урожай, тучные стада, а также победу в сражении или судебной тяжбе...

Название статьи Laminatart - Ламинат – современное напольное покрытие

Ламинат - идеальная альтернатива натуральному паркету. Его преимущества очевидны: он долговечен, прочен и придает дому теплую и приятную атмосферу.

PRI - Особенности работы детектора лжи

На сегодняшний день воспользоваться услугами полиграфа может абсолютно каждый. Детектор лжи представляет собой современный цифровой прибор, в который входит компьютер, датчики и сенсорный блок.

Dribling - Бутсы Nike для футбола

Обувь для футбола этой популярной фирмы стремительно развивается и иногда перегоняет своих оппонентов благодаря постоянным обновлениям и высокого качества производимых моделей.

Confit - Корпоративные подарки

Рождество и Новый год - время делиться радостью. Мы празднуем эти праздники не только дома. Наступает время, когда в каждом офисе появляется новогоднее украшение, пусть даже символическое, и чувствуешь в воздухе праздничную атмосферу. Хотите удивить свою команду новогодними подарками в этом году?